Collaboration
프로젝트 공유
Moodio에서는 팀에 프로젝트를 공유해 다른 팀원과 같은 캔버스를 함께 보고 편집하며 진행 상황을 실시간으로 동기화할 수 있습니다.
프로젝트 상단 바의 맨 오른쪽에서 공유을 클릭하세요.
또는 Moodio 홈의 프로젝트 페이지에서 해당 프로젝트 오른쪽 아래의
···을 클릭한 다음 공유을 클릭하세요.상대방의 계정 이메일을 검색하거나 팀으로 추가에서 기존 팀원을 선택하세요.
공유 권한으로 보기 가능 또는 편집 가능을 선택한 다음 추가을 클릭해 공유를 확정하세요.
공유 링크
- 프로젝트 링크의 공유 권한을 선택할 수 있습니다.
- 상대방이 링크를 열면 표시될 화면을 선택할 수 있습니다.
- 상대방이 볼 수 있는 화면을 선택할 수 있습니다. ✅로 선택된 화면은 상대방이 볼 수 있습니다.
- 링크를 열 때 필요한 비밀번호를 설정할 수 있습니다.
설정을 확인한 다음 링크 옆의 링크 복사을 클릭하면 링크가 복사됩니다.
공유한 프로젝트는 상대방의 프로젝트 목록에 바로 표시됩니다.